干しシイタケの含め煮を素麺にトッピング


soumen

毎日暑い日が続くと、食事もついついさっぱりとしたものばかり食べてしまいます。
冷たいそうめんなんて、おいしいですね。

 
そうめんはさっぱりしていて良いのですが、
「それだけでは少し物足りないな」という時に、
干し椎茸の含め煮を付け合わせてはいかがでしょう?

 

作り方は簡単。
干し椎茸をもどし、戻し汁にお好みの量の砂糖とお醤油を加えて、
その中で椎茸を煮詰めるだけです。

 

そうめん、お蕎麦、お弁当にも良いですね。

 

ぜひ、お試しください。

 

お値打ちな 干し椎茸 中葉 でお作りになるのがお勧めです。

  • カテゴリー